17
Octobre
Semaine du goût dans la classe des TPS/PS
Par Sandrine Chantalat • Publié le 17/10/2021
Par Sandrine Chantalat • Publié le 17/10/2021
Sucré ou salé?
Cette semaine, les élèves ont goûté différents aliments: miel, confiture, chocolat blanc, chips, bretzel.
Afin d'affiner leurs perceptions gustatives, nos goûteurs en herbe ont classé les aliments selon leur saveur.
Pas si facile de distinguer le salé du sucré!
Jeudi, nous avons chercher à identifier des goûts identiques. Les élèves devaient associer un fruit et son jus de fruits. Après de nombreux et beaux échanges, des hypothèses ont été émises. Après avoir enlevé le cache sur les bouteilles, la vérification visuelle a permis de valider 1OO % des propositions. Belle réussite!
Cette semaine, les élèves ont goûté différents aliments: miel, confiture, chocolat blanc, chips, bretzel.
Afin d'affiner leurs perceptions gustatives, nos goûteurs en herbe ont classé les aliments selon leur saveur.
Pas si facile de distinguer le salé du sucré!
Jeudi, nous avons chercher à identifier des goûts identiques. Les élèves devaient associer un fruit et son jus de fruits. Après de nombreux et beaux échanges, des hypothèses ont été émises. Après avoir enlevé le cache sur les bouteilles, la vérification visuelle a permis de valider 1OO % des propositions. Belle réussite!